Warum Hussel?

Menschen mit Herz und Verstand

Die Menschen in den Hussel Confiserien geben dem Unternehmen ein Gesicht und prägen den Charakter. Das große Team von über 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für Hussel. Es herrscht sowohl eine familiäre Arbeitsatmosphäre als auch eine große Leistungsbereitschaft. Der gegenseitige Umgang beruht auf Offenheit und Respekt und bildet die Basis der erfolgreichen Zusammenarbeit. Hussel weist eine überdurchschnittlich hohe Mitarbeiterloyalität auf und vereint Generationen unter einem Dach.

Attraktive und abwechslungsreiche Arbeitsaufgaben

Die engagierten Teams beraten unsere Kunden mit Herz und Verstand. Neben dem exzellenten Warenfachwissen beweisen sie täglich Kreativität bei der Präsentation der hochwertigen Confiserieartikel. Sie übernehmen selbstständig verantwortungsvolle Tätigkeiten im Servicebereich und sind für die Warenbeschaffung und Lagerung verantwortlich. Aktiv Ideen einzubringen und Innovationskraft zu zeigen, ist ausdrücklich erwünscht. Sie haben Talent beim Verpacken von Geschenken, verstehen den Handel und begeistern mit Leidenschaft unsere Kunden.

Unterstützt werden die Filial-Teams durch über 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Zentrale. In den verschiedenen Fachabteilungen werden herausfordernde Tätigkeiten gemeistert, vielfältige und facettenreiche Konzepte sowie Strategien entwickelt und Prozesse verbessert.

Hussel steht für lebenslanges Lernen in allen Altersgruppen

Hussel bietet viel Raum, um eine erfolgreiche Karriere zu starten und eröffnet vielseitige Perspektiven sowie Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Das Fachwissen und die Kundenorientierung bilden das Fundament für den besonderen Service, den unsere Kunden von uns erwarten. Um diesen hohen Service zu wahren, entwickeln engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über den gesamten Karriereweg ihre persönlichen sowie fachlichen Fähigkeiten. Hussel stärkt die Kompetenzen und fördert die Talente jedes einzelnen.

Während der Ausbildung schulen wir aktiv Warenkenntnisse im Bereich Confiserie und Süßwaren sowie Lehrinhalte der Berufsschule und bieten zusätzlich Prüfungsvorbereitungskurse an. Im Vertrieb führt ein Team von kompetenten Trainerinnen regelmäßig Schulungen und Coachings in den Confiserien durch. Aktuell bilden wir in unserem Talentprogramm potenzielle Expertinnen und Experten für den Vertrieb aus. Für die Fachabteilungen der Zentrale bieten wir bedarfsgerechte und anspruchsvolle Trainings an.

Eine lange Tradition mit Erfolgsgeschichte

Mit der Eröffnung des 1. Ladens im Jahr 1949 hat Rudolf Hussel den Grundstein für unseren Unternehmenserfolg gelegt. Seither verbinden wir Tradition und Moderne.

„Tradition heißt für uns die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche“ (Gustav Mahler).

Wir geben das Feuer – unsere Begeisterung für unsere Kunden, unsere Confiserien und die Hussel-Gemeinschaft – an unsere Auszubildenden und neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter. Wir sehen uns in der Verantwortung junge Menschen solide auszubilden und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lebenslang weiterzubilden. Wir überprüfen unsere Leistungen und streben kontinuierlich nach Verbesserung. Damit schreiben wir seit 65 Jahren unseren Erfolg.

Hussel ist in Deutschland und Österreich präsent

Unsere 220 Hussel Confiserien erstrecken sich über Deutschland und Österreich. Die Confiserien befinden sich in zentraler Lage von Innenstädten, in Hauptbahnhöfen und Shoppingcentern. Wir wachsen und bauen unser gut strukturiertes Filialnetz weiter aus. Flexibilität ermöglicht unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern den überregionalen Einsatz in anderen Filialen und an anderen Standorten.